Sellyrolita Syirli ega Mutia

Jumat, Januari 16, 2015

Whitehaven Beach, Terowongan Bunga Wisteria, Tunnel Of Love dan lainnya

0 komentar

Selain Salar de Unyi di Bolivia,
masih ada beberapa deretan tempat nan indah yg *NANTI!! bakal gua kunjungi.
yuk langusng intip mana aja aja sih tempat yg menurut gue itu Indah dan wajib di datengin.


---> Whitehaven Beach, Australia <---

Australia menjadi salah satu Negara yg dinobatkan memiliki Pantai ter-Indah di Dunia. Pantai ini terletak di Utara Pulau Whitsunday Queensland, pulau terbesar dalam kelompok Whitsunday di Queensland, Australia.
Panjang pantai ini kurang lebih 7km, terkenal dengan pasir putihnya, terdiri dari 98% silika murni,
yg digunakan dalam konstruksi lensa untuk Teleskop Hubble.
Tidak seperti pasir pantai lainnya, pasir di Pantai Whitehaven tidak menyerap panas. Hal ini yg membuat wisatawan betah berjalan mengelilingi pantai dengan kaki telanjang. Bahkan, pantai ini pernah dianugerahi sebagai yg terbersih di Australia. Dan untuk menjaga kebersihannya, pengunjung tidak diizinkan merokok serta membawa anjing untuk masuk ke area pantai.


 

Beneran Indah kan ?????
Dan untuk kesekian kalinya gua bilang *andai gua bisa preweddd di sana hahhahaa Next.. gak berenti disini aja tempat yg bakal gua datengin *NANTI!! ini dia tempat terindah selanjutnya (menurut gua) :



---> Terowongan Bunga Wisteria <---

Kitakyushu adalah Kota yg terletak di Fukuoka Perfecture, Kyushu, Jepang.
Setelah musim Cherry Blossom berakhir, Bunga Wisteria yg cantik menggantung seperti Cluster,
mengambil giliran pada kalender Bunga di Jepang.
Sebuah terowongan yg diselimuti bunga Wisteria.
Taman ini memiliki panjang 1.000m, dengan usia mencapai 100 thn.
WOW bukan ??
Perempuan mana coba yg baka nolak kalo di ajak foto selfie disini. Kalo gue lagi ngambek juga diajak kesini, langsung smilee lebar" hahaha (tapi sayang gak mungkin banget).
Bunga Wisteria juga di-e-ja Wistaria atau Wysteria, satu jenis tanaman bunga dalam keluarga kacang, Fabaceae, yg mencakup 10 spesies dan menjalar pada kayu. Bunga ini berasal dari Timur Amerika Serikat, Cina, Korea, dan Jepang. Merupakan spesies tanaman hias yg banyaaaaaaaak diminati, salah satunya gua hahahah Fuji Matsuri atau Wisteria Festival dirayakan setiap musim semi di Tokyo, Shizuoka dan Okazaki.


   

Gimana ???? 
Gak bohongkan gue, sunggu sungguh indah nan cantik, seperti di dalem dongen *LEBAY .. Gua berandai" saat prewed, bunga ini jadi hiasan atepp nya, kayak di film twilight gitoo hahahah atau seenggaknya gua bisa duduk manis sambil berselfie" ria di bawah atep bunga Wisteria
welll.. belom selsai, masih ada tempat yg tak kalah menakjubkan, buat gueee, semoga buat lo juga. Ini Dia ..



---> Tunnel Of Love, Ukraina <---

Tunnel Of Love merupakan jalur kereta pribadi sepanjang 1.8 mil.
Kereta api swasta yg melayai Pabrik Kayu dekat Klevan, sebuah Kota kecil yg terletak di bagian Utara Ukraina. Terowongan ini digunakan untuk mengangkut pohon-pohon hutan, karena sebelumnya tempat ini adalah sebuah hutan dan sering dilewati setiap harinya.
Mitosnya, bahwa pasangan yg melewatu teerowongan ini dapat membuat harapan.
Tapi hati-hati dengan kereta ! Kereta berjalan tiga kali sehari melewati terowongan ini.


     
Lagi-lagi, terowongan ini mirip negri dongeng bukan ??
Dan menurut guee, ini adalah jalur kereta api terbagus untuk sebuah pabrik. Kalo gua jadi masinisnya juga gua gak bosen . Liat nohh, Lagi poto prewedd , jd mau poto prewed disana jugaaaaa hahahhaa ..


eitsss !!
Bukan cuma itu, masi ada lagi tempat yg membuat gua kagum dan lagi lagi gua pengen kesana *NANTI.




---> Bunga Tulip, Netherlan, Belanda  <---

Siapa coba yg gak tau kebon bunga satu ini ??
 Taman dengan tujuh juta bunga ini sayangnya hanya buka selama dua bulan dalam setahun, yaitu dari tanggal 21 Maret hingga 20 Mei. Hal itulah yang membuat Keukenhof begitu istimewa dan dinanti – nantikan.
 Keukenhof mendapat julukan The Garden of Europe karena merupakan taman bunga terluas di dunia. Predikat ini masih terus disandangnya sejak pertama kali dibuka di tahun 1949. 
Taman yang memiliki luas 32 hektar ini memiliki 100 jenis bunga tulip yang disusun rapi dalam barisan atau bahkan dibentuk menyerupai objek tertentu. Jadi bisa dibayangkan bila dilihat dari atas, taman itu bagaikan permadani raksasa yang berwarna-warni mempesona.


  

Kalo menurut lo mungkin ini biasa aja, tp menurut gua, gua bisa foto di tengah-tengah bunga cantik yg lagi mau mekar + ada kincir anginnya itu amazing. Dan kalo gk dateng langsung itu sedikit gak percaya tu bunga asli apa palsu ya ??? hahahaha 
Next,, selanjutnya Gue mau ke Cina, yokkkk liat .............................



---> Red Beach Panjin, Cina <---

China dikenal memiliki banyak tempat wisata untuk dikunjungi, salah satunya yaitu
Pantai yang airnya berwarna merah darah, Red Beach.
Pantai ini berlokasi di kota Panjin provinsi Liaoning di China; sekitar 297 mil dari Beijing. 
Seluruh pantai ini ditumbuhi oleh ganggang Chenopodiaceae dari spesies Suaeda Salsa

yang memang mengandung alkaling tinggi sehingga menyebabkan seluruh badan tanaman berwarna merah dan air tempat habitatnya tumbuh juga berwarna senada.

 


masih banyak Lagi tempat yg mau gua datengin, tp untuk sekarang itu dulu dah, mata gue udah ngantuk berat. :)

Salar de Unyi Bolivia

0 komentar

Salah satu cita-cita dan mimpi gua sejak duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) adalah menjadi Astronot. Why ?? singkatnya gua pengen banget jadi orang pertama dari Indonesia yg menginjakan kaki di Bulan .
WOW !! itu adalah pencapaian luar biasa dalam hidup gua.
Dan alasan yg ke 2, yaitu gue pengen Sejarah mengenal dan mengenang gua, sama hal nya dengan Neil Alden Armstrong, atau lebih familiar dg nama Neil Armstrong, orang yg pertama menginjakan kaki di Bulan.
Beliau pun succes mencatat rekor sejarah.Seluruh Dunia mengenalnya.
Siapa coba yg gak kenal dg Beliau ??


Namun kabar itu sempat diragukan oleh Dunia . Seperti yang terdapat dalam beberapa artikel berikut 
(Neil Tidak Pernah Mendarat Di Bulan) atau Keraguan Neil Armstrong Pernah Mendarat Di Bulan dan masih banyak sumber dari artikel-artikel dan blog-blog yang terkait dengan berita tersebut.
Terlepas dari benar tidak nya Beliau menginjakkan kaki di bulan, cita-cita gw benar" terinspirasi dari Beliau.
Antariksa dan Jutaan Bintang yg ada di dalamnya sampai detik ini belum sepenuhnya bisa sentuh *perumpamaan. Ada beberapa hal yg cukup kita tau tapi gak bisa kita pertanyakan lebih dalam.

eitssss!!
Posting gua kali ini bukan untuk ngebahas Neil atau pun Antariksa. 



Salar de Unyi, Bolivia.
Merupakan salah 1 tempat yg masuk ke dalam deretan keajaiban dunia, yg NANTI, suatu saat bakal gw datengin, selain Whitehaven Beach di Australia .

Salar de Unyi, Terletak di Bolivia, yg merupakan Gurun Garam paling Besar di Dunia. Meliputi kawasan seluas 10.582 kilometer persegi, Jantung dari Altiplano mempunyai sedikitnya 10 miliar ton Garam. Dan pada waktu tertentu, pemandangan disini menakjubkan, dimana pantulan langit akan terlihat jelas di Gurun Garam ini, yang menimbulkan efek cermin yg sangaaaaat sangat indah.



Salar dibentuk sebagai hasil dari transformasi antara beberapa Danau Prasejarah. Danau tersebut tertutupi oleh kerak garam setinggi beberapa meter, dan memiliki kerataan luar biasa dengan variasi ketinggian rata-rata satu meter di atas seluruh daerah Salar. Kerak berfungsi sebagai sumber garam.Luar biasanya adalah tempat ini berisi 50 sampai 70% dari cadangan lithium dunia.

Ini Dia, tempat menawan nan indah yg menambah deretan tempat yg bakal gua kunjungi, NANTI, saat Tuhan memberikan rezeky yg *cukup di kehidupan gua. (bukan berarti sekarang Tuhan gak kasih gua rezeky loh!)




Salar de Uyuni





























Salar de Uyuni










Salar de Uyuni


Indah bukan ?????
Itu Dia tempat yg bakal gua kunjungi, *NANTI!! .. andai gua bisa foto preweddd di sana hahhahah



Ada kesalahan di dalam gadget ini